Plan de Estudios

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El Plan de Estudios del Doctorado en Ingeniería de Alimentos, considera un total de 240 créditos (*), distribuido de la siguiente forma:

Cursos Fundamentales Obligatorios
Diseño Experimental en Alimentos (8 créditos)
Fenómenos de Transportes Avanzados (8 créditos)
Propiedades Físicas de Alimentos (8 créditos)
Cursos Complementarios Obligatorios
Unidad de Investigación (8 créditos)
Seminario de Investigación (8 créditos)
Electivos de Especialidad
Tópico en Ciencia de los Alimentos (8 créditos)
Tópico de Ingeniería de Alimentos I (8 créditos)
Tópico de Ingeniería de Alimentos II (8 créditos)
Examen de Calificación (16 créditos)
Tesis (160 créditos)

(* )Cada crédito se cuantifica como una hora de trabajo directo semanal durante 18 semanas.

 

Listado Tópicos en Ciencia de los Alimentos:

  • Coloides en Alimentos
  • Análisis Instrumental en Alimentos
  • Aromas en Alimentos
  • Fundamentos de Biotecnología de Alimentos
  • Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Envases y Embalajes en Alimentos
  • Toxicología e Inocuidad Alimentaría
  • Microbiologia Avanzada en Alimentos
  • Antioxidantes y Vitaminas en Alimentos

 

Listado de Tópicos en Ingeniería de Alimentos:

  • Reología de Alimentos
  • Transición de Fases en Alimentos
  • Transferencia de Masa en Medios Porosos
  • Modelación y Simulación de Procesos
  • Avances en Ingeniería de Alimentos (Tecnologías emergentes..)
  • Métodos de Separación (Secado, separación membranas, evaporación, …)
  • Termodinámica de Alimentos
  • Métodos de Separación como Herramienta Analítica
  • Concentración por Congelación en Alimentos