Claustro Académico UBB

Mario Osvaldo Pérez Won
Ingeniero Civil en gestión Industrial
Master of Fishery Sciences
Doctor Of Agriculture
mperez@ubiobio.cl
+56 42246 3136
líneas de investigación
Tecnologías emergentes: Altas Presiones Hidrostáticas, Homogenización por Altas Presiones, Microondas al Vacío, Ultrasonidos, Impresión 3D.
Cambios fisicoquímicos, estructurales y conformacionales de los alimentos.
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/mario-perez-won/

Gipsy Tabilo Munizaga
Ingeniero en Alimentos
Magíster en Ciencias mención Ingeniería en Alimentos
PhD en Ciencias de la Ingeniería
gtabilo@ubiobio.cl
línea de investigación
Tecnologías Emergentes: Altas Presiones Hidrostáticas, Homogenización por Altas Presiones, Pulsos eléctricos, Impresión 3D.
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/gipsy-tabilo-munizaga/

Luis Segura Ponce
Ingeniero Civil Industrial
Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Mención Ingeniería Química
lsegura@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/luis-segura-ponce/

José Miguel Bastías Montes
Profesor de Biología y Ciencias Naturales
Magíster en Tecnología en Alimentos
Doctor en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos
jobastias@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencia de los Alimentos; Valorización de Biorresiduos Alimentarios
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/jose-miguel-bastias-montes/

Dominique Alberto Larrea Wachtendorff
Ingeniero en Alimentos
Magister en Ciencias e Ingeniería en Alimentos
PhD. en Ingeniería Industrial mención Ingeniería Química
dlarrea@ubiobio.cl
líneas de investigación
Agregación de valor y economía circular
Tecnologías limpias de transformación y conservación de alimentos
Elaboración de estructuras sostenibles para aplicaciones alimentarias y no alimentarias
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/dominique-alberto-larrea-wachtendorff/

Sergio Acuña Nelson
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Mención Ingeniería Química
sacuna@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/acuna-nelson-sergio/

Ricardo Villalobos Carvajal
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos
rivillal@ubiobio.cl
Línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/ricardo-villalobos-carvajal/

Guillermo Petzold Maldonado
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias de la Ingeniería
gpetzold@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/guillermo-petzold-maldonado/

Jorge Moreno Cuevas
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Posdoctorado Food Fermentation Processing
jomoreno@ubiobio.cl
línea de investigación
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/jorge-moreno-cuevas/

Carlos Leonardo Céspedes Acuña
Profesor en Ciencias Naturales y Química.
Magister en Ciencias Químicas especialdad Productos Naturales.
Doctor en Ciencias Químicas especialidad Productos Naturales.
ccespedes@ubiobio.cl
línea de investigación
Actividad Biológica de Productos Naturales
https://pedagogiacienciasnaturales.webnode.cl/products/carlos%20leonardo%20cespedes%20acu%C3%B1a

Julio Alarcón Enos
Químico Farmacéutico
Doctor en Ciencias mención Química
jualarcon@ubiobio.cl
línea de investigación
Química de Productos Naturales; Síntesis y Biotransformación de Productos Naturales; Actividad Biológica de Productos Naturales; Relación Químico-Ecológica de Productos Naturales; Adhesivos Naturales.

línea de investigación
Química de Productos Naturales, Farmacología de Productos Naturales, Gastroenterología – Fisiología Digestiva, Productos Naturales, Estrés Oxidativo, Métodos no invasivos de exploración funcional del tubo digestivo, Microbiota intestinal y salud, Alimentos funcionales, probióticos y prebióticos, Trastornos motores del tubo digestivo, Microbiota y sobrecrecimiento bacteriano intestinal, Trastornos funcionales digestivos, Interacción microbiota de peces-huésped, Probióticos y Ecología microbiana.
Claustro Colaborador UBB
- Mª Pía Gianelli Barra. Doctor en Ciencias. Universidad Politécnica de Valencia. España. 2004
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/maria-pia-gianelli/
Profesores Visitantes
- Dr. Ociel Muñoz Fariña
- Dr. Roberto Quevedo León
- Dr. Rommy Zúñiga Pardo
- Dra. María José Galotto López
- Dr. Fernando Osorio Lira
- Dr. Abel Guarda Moraga
- Dr. Javier Enrione Cáceres
Profesores Invitados
Académicos de reconocido prestigio, tanto nacional e internacional, quienes podrán impartir asignaturas, talleres y co-dirigir tesis.
- Nacionales
- Fernando Osorio L.- Universidad de Santiago de Chile
- Ociel Muñoz F. – Universidad Austral de Chile
- Antonio Vega G. – Universidad de la Serena
- Internacionales
- Remko Boom – Wageningen University
- Gustavo Barbosa-Cánovas – Washington State University
- João Borges Lurindo – Universidad de Federal de Santa Catarina
- Keshavan Niranjan – University of Reading